Publicidade
Bolinho de chuva, a receita que nos traz lembranças da infância de nossas avós preparando esse delicioso bolinho em dias chuvosos, uma receita da infância para vida.
Publicidade
Perfeito para o café da tarde o bolinho de chuva veio de Portugal se tornando popular no Brasil conquistando o paladar brasileiro por conta do sitio do pica pau amarelo.
Nesse artigo vamos te ensinar a preparar um delicioso bolinho de chuva, vamos lá?
Para nosso bolinho de chuva:
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
- 1 colher (sopa) de canela para polvilhar
- 1 litro de óleo para fritar
Como preparar:
- Misture todos os ingredientes até obter uma massa cremosa e homogênea.
- Deixe aquecer uma panela com bastante óleo para que os bolinhos possam boiar.
- Quando o óleo estiver bem quente (180º C), com uma colher, comece a colocar pequenas quantidades de massa, e frite até que dourem por inteiro.
- Coloque os bolinhos sobre papel absorvente e depois passe-os no açúcar com canela.
PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.
PERFIL DO CRIADOR
Publicidade