Receita de canjica

Publicidade

A receita de canjica está presente nas tradicionais festas juninas pelo Brasil, encontramos variadas comidas tradicionais, como pé de moleque, quentão e caldos. Todos elas são irresistíveis, mas o prato mais desejado: a
canjica.
A canjica não é uma prato típico origem brasileira, vinda, a princípio, da África, e adota as nossas festa juninas.

Publicidade

PARA PREPARAR NOSSA RECEITA DE CANJICA:

  • 1 xícara de milho branco para canjica
  • 500 ml de leite
  • 5 xícaras de água para cozinhar
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal (opcional)
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 pau de canela
  • 5 cravos
  • Canela em pó para servir

COMO PREPARAR NOSSA RECEITA DE CANJICA:

  1. Lavar a canjica em água corrente.
  2. Deixar de molho por aproximadamente 4 horas com o açúcar.
  3. Cozinhar na panela de pressão com 2 litros de água por, aproximadamente, 20 minutos ou até que esteja macia.
  4. Coloque em outra panela se necessário maior, acrescente o leite, o leite de coco, o leite condensado e o coco ralado.
  5. Deixe ferver por 10 minutos mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
  6. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa.
  7. Polvilhe a canela em pó.

Receita de Canjica

PARA MAIS RECEITAS COMO ESSA, VEJA AQUI.

Publicidade