Receita de risoto de camarão

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A receita de risoto de camarão é um prato altamente apreciado na gastronomia brasileira, um sucesso no brasil e também fora dele, conquistando o paladar em outros países, Ele pode ser servido como entrada ou prato principal, acompanhando sua bebida favorita.

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O risoto vem de origem Italiana conquistando nós brasileiros, entrando na nossa culinária e tendo toques brasileiros na receita, deixando ela mais gostosa ainda.

Nesse artigo você irá aprender a fazer um delicioso o risoto de camarão, vamos lá?

Para nossa receita de risoto de camarão:

  • 400 g de camarão cinza limpo
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 1 cubo de caldo de camarão
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 1 tomate sem semente cortado em cubos pequenos
  • cheiro-verde picado
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal
  • 1/2 limão

Como preparar:

  • Tempere o camarão com limão e sal, reserve por 10 minutos.
  • Enquanto isso, faça o arroz, fritando-o muito bem.
  • Em seguida, coloque água em uma panela, o suficiente para cobrir o arroz (sobrando uns 2 centímetros a mais do que o arroz no fundo da panela).
  • Coloque pouco sal, pois o molho do camarão levará o cubo de caldo de camarão.
  • Cozinhe em fogo baixo até que toda água seque.
  • Retire do fogo e deixe a tampa da panela aberta (para o arroz não passar do ponto).
  • E uma frigideira grande, que caiba todo o camarão, doure o alho e coloque todo o camarão sem o suco do limão.
  • Junte o tomate, o pimentão, o cheiro-verde, o extrato de tomate e o cubo de caldo de camarão.
  • Adicione um pouco de água, para que tenha molho suficiente para encobrir o camarão na frigideira. Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Enquanto isso, retire o arroz e coloque-o em um recipiente de cerâmica ou vidro, solte-o bastante com o garfo.
  • Junte o molho do camarão e misture, usando em uma das mãos um garfo, e em outra mão uma colher.
  • Decore com camarões grelhados e coentro, sirva bem quente!
Receita de risoto de camarão

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